• 27.02.2020 г. на территории МО «Агалатовское сельское поселение» проводятся мероприятия по отлову животных без владельцев

    Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области» информирует, что с 13.02.2020 года возобновляется работа в сфере обращения с животными без владельцев на территории Всеволожского района Ленинградской области в соответствии с областным законом от 23 декабря 2019 года № 109-оз «Об обращении с животными без владельцев на территории Ленинградской области»

    27.02.2020 г. на территории МО «Агалатовское сельское поселение» проводятся мероприятия по отлову животных без владельцев.

    Просьба быть внимательными и не выпускать домашних питомцев в указанный день на улицу без сопровождения, во избежание несчастных случаев.

    Дополнительные сведения в сфере обращения с животными без владельцев, можно уточнить в администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по адресу: 188640, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Всеволожск, Всеволожский пр-кт, д.72, отдел развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства Управления экономики, телефон 8 (813-70) 25-456; электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

     
  • Внимание!

    Администрация МО «Агалатовское поселение» и АМУ «Агалатовские вести» собирает информацию о земляках - ветеранах и участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. для Книги памяти к 75-летию Победы, которая более полно и ярко сможет отобразить судьбу наших земляков и историю Великой Отечественной войны.
    Прием материалов о ветеранах Великой Отечественной войны (биографические данные и фотографии) будет вестись до 10 марта 2020 в администрации МО «Агалатовское сельское поселение» по адресу: д. Агалатово, д.158. 2-й этаж, кабинет № 11 и по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Продолжается сбор фотографий (с данными фото, ФИО, годы жизни, воинское звание) для Бессмертного полка до 10 апреля 2020 года.

     
  • Отчет главы муниципального образования о результатах своей деятельности и деятельности местной администрации за 2019 год и задачам на 2020 год

    25 марта 2020 года в 18.00 в МКДЦ "Агалатово" состоится отчет главы МО "Агалатовское сельское поселение" о результатах своей деятельности и деятельности местной администрации за 2019 год и задачам на 2020 год.

     

Статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

 

Данное преступление представляет собой очевидную общественную опасность. Ложные сообщения об акте терроризма травмируют психику людей, нарушают нормальный ритм жизни, парализуют работу предприятий, учреждений и организаций, вызывают необходимость эвакуации людей из помещений, приостанавливают трудовые процессы. Каждая операция по принятию сообщения о возможных взрывах, выявлению и задержанию телефонных террористов обходится государству в крупную сумму. На сегодняшний день современные технические средства позволяют идентифицировать анонима.

 

Частью 1 статьи 207 УК РФ ответственность установлена за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

 

Совершение данного преступления может повлечь наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Часть 2 данной статьи предусматривает ответственность за то же деяние, повлекшее причинение ущерба на сумму свыше 1 млн. рублей либо наступление иных тяжких последствий. За это можно понести наказание в виде штрафа в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Законодателем за заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовная ответственность установлена с 14 лет.

 

При этом освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет (малолетних) не освобождает причинителя вреда (его законных представителей) от гражданско-правовой ответственности.

помощник Всеволожского

городского прокурора                                                                     И.А. Высоцкий