Большая заслуга в становлении и развитии Агалатовского Совета ветеранов по праву принадлежит Ларионову Владимиру Александровичу. На протяжении многих лет он бескорыстно защищает права и интересы людей старшего возраста - ветеранов, проявляя инициативу, такт и терпение.

34 года Владимир Александрович  посвятил службе в органах внутренних дел, пройдя путь от рядового до начальника отдела ГАИ, и зарекомендовал себя как опытный, высококвалифицированный специалист, грамотный руководитель, способный мобилизовать личный состав на успешное выполнение поставленных задач. За добросовестную работу Ларионов Владимир Александрович награжден  знаком «Отличник милиции», 14 медалями: «За выслугу лет I, II, III степени», юбилейными медалями и т.д. Ему присвоены звания: «Ветеран труда», «Ветеран МВД», «Житель блокадного Ленинграда».

Ларионов Владимир Александрович родился 11 августа 1935 года в деревне Касимово.

Из воспоминаний Ларионова В.А.: «У мамы с папой родилось семеро детей: я – 11 августа 1935 года - Владимир; Валентина – 1937 г.р., Анатолий - 1939 г.р., Евгений - 1941 г.р., Николай - 1947 г.р., Александр - 1952 г.р., Сергей - 1954 г.р. Родители много работали, имели подсобное хозяйство, воспитывали и обучали детей. Накануне и в годы Великой Отечественной войны Агалатово было одним из узлов 22-го (Карельского) укрепрайона. Район создавался как рубеж обороны Ленинграда с севера, являясь составной частью так называемой «Линии Сталина». Отец с 1938 года возил руководство. Я любил ездить с ним. Приозерское шоссе тогда было вымощено булыжниками и местами из лежневки - настланных бревен. Отец часто был в командировках. Папа в Финскую войну не был призван. В Финскую войну он был вольнонаемным, доставлял военачальников на передовую. А когда возвращался домой, то всегда привозил нам гостинцы, в основном, это были продукты. Он работал над созданием укрепрайона, а потому положение дел было ему более известно, чем другим. Что собой представляла перед войной деревня Касимово? Деревня была из небольших деревянных домиков, некоторые почти по окна вросли в землю. По деревне проходила узкая земляная дорога вся в ухабах и с большими лужами на Приозерском шоссе к осени и весне. В Касимово была начальная школа. Взрослое население работало в колхозе «Восход», выращивали овощи: морковь, картофель, свёклу, капусту. Контора колхоза «Восход» была расположена в домике, построенном напротив дороги, идущей с шоссе на аэродром. Аэродром стали строить большими силами людскими и техникой перед войной. К началу Великой Отечественной войны он был почти готов. Когда началась война, я был еще мал и не очень - то все понимал. На работу меня никуда не брали, но помню, как на аэродроме в Касимово молодые девушки строили укрытия для самолетов, ангары, которые расположились по всему периметру аэродрома, также копали глубокие противотанковые рвы от Приозерского шоссе до аэродрома вдоль речки. Рвы были очень глубокие, три метра в глубину. Копали вручную лопатами и выносили землю наверх. Невероятно тяжелый труд выпал на долю девушек, мобилизованных из Ленинграда. Еще они прокладывали трубы от реки Охта к аэродрому. Тогда только у моей бабушки Натальи Васильевны жили, примерно, 30 девушек, они располагались и в других жилых домах. Когда девушки возвращались с работы, то без сил падали на свои подстилки на полу и, немного отдохнув, шли есть. Все хозяйки домовладений были доброжелательны, делились не только кровом, но и едой. По другую сторону дороги ров был неглубокий, протянулся до самого ручья. Там были вбиты в землю очень толстые бревна. В глубину метра три и в высоту также. Это тоже была заградительная полоса от танков в 4 ряда. Вдоль дороги, где сейчас мебельный цех, и еще метров 150 в сторону Вартемяг была выкопана траншея. В ней были устроены пулеметные гнезда для обстрела шоссе, если бы там появились фашистские войска. Такая же полоса проходила за деревенскими домами и была обнесена проволочными заграждениями. Там, где заканчивалось Касимово (в сторону Агалатово), была комендатура, построен шлагбаум, и въезд в Агалатово был разрешен только по пропускам. По всему периметру аэродрома в землянках жили солдаты, офицеры жили в домах неподалеку от аэродрома. Вокруг аэродрома по периметру проходила булыжная дорога, по которой двигался транспорт. Вдоль дороги располагалось множество артиллерийских батарей. Местные жители неоднократно видели бои наших летчиков с фашистами. Наши самолеты мгновенно взлетали при приближении неприятеля, бои были короткими. Все население относилось к летчикам тепло и сердечно. Летчиками были исключительно молодые парни. Многие пилоты влюблялись в местных девушек. И сейчас в Касимово, Агалатово есть семьи, в которых отношения сложились в те трудные военные годы. В основном, в Касимово были расквартированы летчики из города Всеволожска. Также летчики жили в Строиловской школе, снаряд ее разрушил почти полностью, тогда пострадал один человек, дневальный, ведь это произошло днем, когда все были на аэродроме. Что в Вартемягах, что в Касимово было много госпиталей, где выхаживали раненых. В самом начале Великой Отечественной войны отец, как и все, ушел воевать. Но перед отъездом успел съездить с матерью в магазин и сделать запасы для семьи. С помощью соседей - мужиков, недалеко от дома, на берегу глубокой, залитой водой балки, соорудили убежище под землей. Стены в нем были выложены толстыми бревнами, потолок укреплен, а наверху высажено несколько деревьев. Правда, воспользоваться им местному населению не удалось, так как по той территории оборонительные войска построили линию обороны. Помню, как отец собирался в дорогу, мы смотрели на него, не зная, увидим ли еще, а мама плакала. Потом подъехала машина, папа прыгнул в кузов и уехал. Писал письма Александр Иванович домой редко. Служил он в батальоне по ремонту танков, рядом с передовой. Еще он ездил в командировки в Челябинск, где проводилось испытание зимних мотосаней. Они проверяли ходовые части и костюмы. Отца я не видел до 1944 года. Всю заботу о семье взяла на себя мама. Тогда я остался в шесть лет за старшего мужчину в семье. Сестре Валентине было 5 лет, брату Анатолию – 3 года и самому младшему Евгению - 2 года. Не знаю, как мама выдержала все это. Одна с 4-я детьми. Правда, она тоже выросла в большой семье, где было 6 детей, их воспитывали без отца. Моя мама, несмотря на то, что дети еще совсем маленькие, работала в офицерской столовой. В основном, получалось работать ночью, пока ребятишки спали или я днем за ними присматривал. Еще мама стирала для солдат белье, а для офицеров - простыни, потом гладила их угольным утюгом. Тогда все страдали от вшей и пытались, как могли, от них избавиться. Мама была слабая на здоровье, у нее часто болела голова и сердце. Однажды ночью домой ее принесли с осколочным ранением в живот. Снаряд попал в столовую, где она работала. Она выжила тогда, и мы радовались, что не остались одни. Когда настало время мне учиться, то необходимо было ходить пешком в Вартемяги. Но я оказался плохим учеником в 1-ом классе. На следующий год школу открыли в Агалатово, она располагалась за нынешним братским захоронением. Туда я уже ходил с удовольствием, возможно, повзрослел немного, да и располагалась она гораздо ближе к дому. Моей учительницей была Янина Анна Васильевна. Помню, в майский солнечный жаркий день, когда мы направлялись утром в школу, вдруг останавливается военная машина, оттуда выбегает офицер, берет меня за плечо и говорит: «Ты знаешь, какой сегодня праздник? Победа!» Он подвез нас к школе, мы вбежали в класс и кричим: «Победа! Победа!» Все переполошились в домах, стали ходить друг к другу в гости, нашли и сахар, и чай. Папа вернулся домой только осенью 1945 года. В семье появился кормилец. Сразу после войны тоже было тяжело. Но я отучился 4 класса в Агалатово и окончил семилетку в Вартемягской школе. Далее я решил получить профессию и сдал экзамены в машиностроительный техникум, учился и работал автомонтером в электроцехе. Потом была армия, куда меня призвали в 19 лет в 1954 году. Я исправно служил Родине на протяжении 3 лет. Началось все с Кронштадта, где меня обучили радиомастерству. Далее меня отправили во Львов, а потом на учебу в Кишинев, где я овладел пограничным делом, и, так как был отличником, меня откомандировали в Одессу на должность начальника телефонно-телеграфной станции. В 22 года я демобилизовался и приехал домой. Работать я стал в Ленинграде на ул. Земледельческая в Автобусном парке № 2. Меня повысили до бригадира – автомонтера».

С 1969 года он служил в УВД Всеволожского района и ушел на пенсию, проработав там 34 года. 4 сентября 1997 года Владимир Александрович уволился на заслуженный отдых.

Ларионов Владимир Александрович с 2010 года является председателем Совета ветеранов муниципального образования «Агалатовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской обласи.