Абрамов Владимир Борисович родился в марте 1952 года в поселке Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. В школу пошел в 1959 году. 8 классов закончил в 471 школе в поселке Осиновая Роща в 1967 году. Среднее образование получил в 1969 году в пос. Парголово, в школе № 474. Все годы обучения был школьным активистом – пионером и комсомольцем.  В 10 классе стал секретарем комсомольской организации школы.

В первый год после школы в институт не поступил, но закончил в ДОСААФ при Ленинградском городском военкомате курсы радиотелеграфистов и должен был призываться в  ряды Советской армии в войска связи.

Работал на радио в 1968-1970 годы ведущим «Наше пресс бюро», освещал жизнь школьников. В 1970 году поступил в Ленинградский педагогический институт имени А.И.Герцена  и закончил его в 1974 году. Специальность – учитель русского языка и литературы. По распределению попал на работу в спецшколу Ленгороно (сейчас это Комитет по образованию Санкт-Петербурга) воспитателем. Три года, как требовал закон, отработал в этой школе с малолетними преступниками. На 1 год (так как было высшее образование) был призван в армию. Служил в Токсово в радиотехническом полку с ноября 1974 по ноябрь 1975 года.  Был  выбран секретарем комсомольской организации батальона.

Армейская закалка помогла летом 1976 и 1977 года работать в школьном летнем лагере физруком, и справлялся: бегал вместе с учениками, играл в волейбол и баскетбол, вел кружок по настольному теннису.

Институтские друзья предложили работать в вечерней школе после обязательной трехгодичной отработки по распределению в спецшколе. В 1978 году перешел на работу в вечернюю школу № 73 Смольнинского района Ленинграда  учителем русского языка и литературы. Учил трудных подростков из ПТУ и рабочих с различных предприятий, многие из которых были старше учителя. Это была хорошая школа обучения тех, кто учиться не хотел, и тех, кто от учителей требовал учить серьезно, так как многие планировали учиться в техникумах и институтах.

В 1982 – 1983 годах по направлению районного комитета по образованию обучался в Высшей профсоюзной школе при Ленинградском городском и областном комитете  партии. Занятия вели лучшие преподаватели гуманитарных институтов и Ленинградского университета.  Диплом давал возможность преподавать историю и претендовать на руководящие должности в системе образования.

В свободное от работы время в 1984 году окончил  годичные курсы экскурсоводов «Героическая оборона Ленинграда 1941 – 1944 гг.» при Ленинградском городском турагентстве. В 1985 году при Эрмитаже окончил курсы экскурсоводов по теме «Изобразительное искусство 20 века Западной Европы». Работать ни по одному направлению экскурсионной деятельности не пришлось, так как после закрытия 73-й вечерней школы Смольнинского района перешел на работу во Всеволожскую вечернюю школу № 2 в деревню Вартемяги в 1985 году.

В 1983 году вступил в КПСС, занимал общественные должности заместителя председателя профкома  и члена парткома 73-й вечерней школы. Из партии вышел в 1990 году (за год до ее роспуска), когда уже работал в вечерней школе в Вартемягах в должности учителя истории и обществоведения. В 1998 году Владимир Борисович назначен на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе той же школы. В 1986 - 1991 годах заочно окончил Ленинградский педагогический институт имени А.И.Герцена (вторично) исторический факультет.

Абрамов Владимир Борисович с июля 1995 и по настоящее время работает директором Всеволожской открытой (сменной) общеобразовательной школы № 2.

Владимир Борисович проводит огромную патриотическую работу по воспитанию подростков.

Восстановил, записал историю деревни Вартемяги и других деревень нашего поселения. Записал биографические  очерки  ветеранов Великой Отечественной войны, учеников блокадной школы деревни Вартемяги  и принял активное участие в подготовке и создании Книги памяти к 70-летию и 75-летию Победы.