Микробы, вирусы и грибы – возбудители болезней – могут жить в любой среде, они несут прямую угрозу жизни и здоровью человека и животных. С помощью профессиональной дезинфекции можно уничтожить любую угрозу, исходящую от вредоносных микроорганизмов.

Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района ежедневно проводит санитарные обработки не только на животноводческих объектах, но и в жилых домах (квартиры), автотранспорте, вентиляционных системах и на садоводческих участках. Ветеринары используют специализированное оборудование – генераторы холодного и горячего тумана, а также бензомотораспылители, с их помощью дезинфектант  превращается в мелкодисперсный туман, который проникает в любые труднодоступные места.

 

 В арсенале дезинфектора есть и служебный транспорт, что позволяет оперативно реагировать на срочные вызовы и проводить обработки в удобное для заказчика время.

 Наступление пандемии коронавирусной инфекции специалисты учреждения встретили в состоянии боевой готовности. В распоряжении районной ветеринарной службы был необходимый резервный запас дезинфицирующих средств, оборудования и техники. Согласно Постановлению Правительства Ленинградской области, ветеринарные специалисты приступили к профилактической тотальной дезинфекции общественных объектов – входы в магазины, аптеки, банки, павильоны автобусных остановок, детские и спортивные площадки, социальные объекты. Раствор дезинфектанта, который используют ветврачи, безопасен для животных и людей, при этом убивает вирусы. За восемь месяцев - с марта по сентябрь текущего года -  обработано более 850 тысяч кв.м.

 

В связи со «второй волной» пандемии на территории Ленинградской области введены «красные зоны», в том числе Всеволожский район, где в обязательном порядке продолжается санитарная обработка общественных пространств. Специалисты рекомендуют проводить профилактическую дезинфекцию дезинфекцию и на рабочих местах: торговые центры, офисные помещения, спортивные залы, рестораны и кафе и другие места общественного пользования.